Les formalités nécessaires pour un séjour touristique aux États-Unis

Les formalités pour un voyage aux USA

À titre d’information, il existe différentes formalités qui doivent être accomplies pour pouvoir séjourner dans un pays étranger. Lors d’un voyage en direction des États-Unis, par exemple, la préparation du départ nécessite la régularité de plusieurs papiers légaux comme le passeport, le visa, etc. Cependant, plusieurs personnes ignorent encore tout cela. Aussi, pour les aider à enrichir leurs connaissances, ci-contre un article relatant toutes les obligations nécessaires pour un séjour aux États-Unis.

Quelques règles utiles pour un séjour aux États-Unis

Beaucoup de personnes décident aujourd’hui de se rendre aux États-Unis. Ils y vont habituellement pour faire des vacances ou encore pour profiter d’un séjour touristique. Pour cela, elles vont tout d’abord présenter un passeport valide et selon un modèle précis qui est biométrique ou électronique. En outre, il est aussi bon à savoir que la période de validité du passeport étranger est de six mois, à compter de la date de départ pour les USA. Par ailleurs, l’habitation ne peut pas  excéder une durée maximale de 90 jours localement. Toutefois, elle peut être prolongée une fois que les touristes sont sur place.

À part ces règles-là, il faut également disposer de quelques documents attestant la solvabilité du sujet comme  les cartes de crédit, les chèques de voyage, etc. Ce principe vise généralement à lutter contre les arnaques et les fraudes en ce qui concerne le financement du voyage. Pour certains cas, il est aussi requis de présenter un visa. Cependant, cela s’applique uniquement à certaines catégories de voyageurs et pas nécessairement utiles. Et dernièrement, il faut bien sûr acheter un ticket de voyage. Ce billet peut être obtenu auprès d’une agence agréée dans le pays du ressortissant.

L’obligation de compléter un ESTA

Parmi les formalités requises lors d’un voyage aux États-Unis, il y a le formulaire ESTA (Electronic System for Travel Authorization). Il s’agit en fait d’un système électronique élaboré par les autorités américaines pour valider un voyage en direction du pays. Cela étant fait par mesure de sécurité et principalement afin de lutter contre le terrorisme. Ajouté à cela, ce procédé entre aussi dans le programme d’exemption de visa au profit des étrangers qui veulent entrer aux États-Unis. De ce fait, tout le monde peut faire une demande d’autorisation ESTA en ligne, notamment sur document-esta.com.

Pour s’assurer d’avoir une réponse favorable auprès des autorités locales, il faut respecter un délai minimum de 72 heures dans le remplissage du formulaire ESTA bien avant le départ. En général, le questionnaire concerne des informations sur l’identité : nom, adresse, famille, contacts, etc. Néanmoins, si l’autorisation n’est pas délivrée, d’autres alternatives sont possibles. Par exemple, demander un visa B-1 dans le cas d’un voyage d’affaires et un visa B-2 pour les vacanciers et les touristes.